О ценности семейной фотографии

В последние несколько лет за год делается больше фото, чем за всю предыдущую историю человечества.

Сотни миллионов людей наполняют социальные сети  миллиардами фотографий. Но у этих снимков есть один общий недостаток: сиюминутность. Они появляются в Инстаграме и других соцсетях для того, чтобы уже через несколько дней кануть в прошлое. Но для семейной истории нужны другие снимки: те, что становятся основой фамильного фотоальбома или фотокниги. Те, что остаются в памяти поколений. 

И вот для такой фотосессии и приглашается профессиональный семейный фотограф. Задача профессионала – запечатлеть самое важное, характерное, эмоциональное, отражающее суть ваших семейных отношений. 

Семейный фотограф – это не только фотохудожник, но и психолог. Во время фотосессии нужно раскрыть индивидуальность ребёнка и родителей, подчеркнуть то уникальное и неповторимое, что отличает вашу семью и делает её самодостаточным микрокосмосом. 

Ещё одна задача семейного фотографа – отразить в моменте многогранность чувств, эмоций, ощущений. Профессиональная фотография не просто фиксирует факт, а раскрывает целую историю семейных взаимоотношений. В такой фотографии, как в хорошей книге, есть подтекст. 

Семейное фото сюжетно. Оно рассказывает целую историю – для вас и ваших детей. А когда-нибудь ваш фамильный фотоальбом будет разговаривать с внуками и правнуками. Представляете, как это важно? Как по-настоящему ценно!